2 Hände Lollo Rosso pro Person
2 Hände Kopfsalal pro Person
1 Hand Rucola pro Person
200 g. Erdbeeren
100 g. Kichererbsen (vorgekocht, *Demeter, * Alnatura im Glas)
1 Bund grüner Spargel
1 Paprika
1/2 Parmesan
2 EL Sonnenblumenkerne
1 Kressebeet
½ Päckchen Petersilie oder 1 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer nach Gusto (Blüten-Salz oder Kräutersalz)
1-2 EL Mango oder sonstige Essig-agrodulce
1 EL Olivenöl
Spargel waschen und holzige und unschöne Stellen entfernen, in kleine 1 cm dicke Stücke schneiden, in kochendes Wasser geben mit ca. 3 Zitronenscheiben. Spargel ist ca. nach 5 Min. kochen fertig! Abseihen.
Salate, gut waschen und den kleinen Strunk hinten entfernen( dort sammelt sich die meiste Erde), in kleine Stücke schneiden
Erdbeeren waschen und halbieren
Kichererbsenwasser weg schütten, gut abspülen( viele Salze enthalten) und dem Salat ca. 100g hinzufügen
Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden
Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten
Parmesan in grobe Späne hobeln oder grob raspeln
Kräuter waschen, schneiden und hinzufügen.
Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, salzen und würzen nach Geschmack
2 EL Mangoagrodulce dazu geben nach Gusto (Vorsicht nicht zu viel)
1 EL Olivenöl
Dinkelseele mit Oliven(*Vollkornbäcker Köhler)
Erdnuss- Crunchy( *Rapunzel)
Lollo – Rosso – Salat
Schnittkäse ( 2 Scheiben)
½ Avocado
½ Möhre
¼ Gurke
4 Cocktailtomaten
Kresse
Kräutersalz
Pfeffer
Brötchen aufschneiden, mit Erdnuss Crunchy beide Brötchenhälften beschmieren.
2 Blätter Lollo Rosso Salat auf die Unterseite legen.
Avocado halbieren, filetieren und in dünne Scheiben schneiden. Auf den Salat legen.
Gurke waschen und 4 Scheiben schneiden.
Möhre waschen, raspeln 3-4 Raspeln auf die Oberseite legen.
Cocktailtomaten waschen, halbieren auf die Gurken legen
Gewürze nach Belieben.
Topping: Kresse
1 Dinkel, Roggen oder Vollkornbrötchen (je nach Gusto)
1 kleiner Kopfsalat (es reichen 2 große Blätter)
3 Stängel Rucola
1 Pesto deiner Wahl( Petersilie, Basilikum
Bio- Schafskäse
2 Radieschen
4-6 Blättchen Basilikum
Grobe Haferflocken
1 Ei
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer
2 EL Kokosfett
1 Hand frisch gepflückte Gänseblümchen
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1 kg Kartoffeln
200 g. Bio- Kartoffelstärke (*Unverpackt Laden)
80 g. Margarine (*Alsan)
1 TL Salz
1 TL Kurkuma
Kokosfett (* Dr. Georg)
Kartoffeln schälen, vierteln und kochen.
Kartoffeln noch warm durch die Kartoffelpresse pressen
Nun die Gewürze und die Butter hinzugeben.
Bio- Kartoffelstärke hinzufügen.
Alles miteinander mit den Händen verkneten.
Kleine Kugeln formen und auf dem Blech mit der Gabel vorsichtig andrücken.
Nun in der Pfanne mit Kokosfett goldbraun von jeder Seite raus braten.
3 Zweige Salbei ( *vom Garten)
150 g. Margarine ( *Alsan)
200 g. Haselnüsse(* vom Garten)
Parmesan
Salbei waschen und vorsichtig abtrocknen.
Haselnüsse klein mahlen.
Margarine auf niedriger Temperatur schmelzen und die Haselnüsse hinzugeben.
Salbei in kleine, dünne Streifen schneiden und hinzufügen.
Parmesan hobeln.
Salbei- Haselnussbutter auf Gnocchis verteilen.
Topping: Parmesanhobel und ein paar Salbeistreifen.
Zutaten für den Dinkelboden: Zubereitung:
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Vorsicht!
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Zutaten für den Quark: |
Zubereitung für den Quark:
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Für den Boden:
Mittlere Schicht:
Für die obere Schicht :
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Für die Kräuter- Chili- Butter:
Ich wünsche einen leckeren Hunger!!!
👉 40 Dolden
mit kurz zerriebener Minze und ein paar Gurkenscheiben, mit Eiswürfeln im Glas servieren!
😎👍
Stehst du auch auf Samthaut? Auf unserer Reise durch Europa entdeckte ich in Saaremaa, das ist eine Insel von Estland, dieses wahnsinnig gute Peeling zum Selber machen auf einer Farm. Ich hab schon einige Kosmetikprodukte und Hygieneartikel durch probiert. Aber das hat mich wirklich umgehauen. Noch Tage danach fühlt sich deine Haut gut und weich an. Und das Allercoolste ist, dass du wahrscheinlich schon fast alle Zutaten Zuhause hast.
Alle Zutaten miteinander vermischen, die Blüten werden zuvor liebevoll abgezupft und benötigen 2 Tage, bis sie getrocknet sind. In ein Glas oder Bügelverschlussglas Abfüllen und beim nächsten Duschen benutzen. Freu mich über Feedback :-)
Viel Spaß damit.
Eure Grünsprosse
Heute hab ich 1600 g. RHABARBER in 1 cm Stücke verarbeitet. Diese wurden mit Wasser, so das alles bedeckt ist zum Köcheln gebracht ca. 10 min. Bis alles schön weich wird. Dann den Rhabarber durch
ein Sieb durchsieben ..😂 natürlich drücken..ist ja ganz schön breiig. Den gewonnenen Saft mit ca. 750 g. BIO-ROHROHRZUCKER UND 1 PÄCKCHEN BIO VANILLEZUCKER vermischen. Nun alles nochmals
aufkochen ca. 10 min.
Dann den Sirup in Flaschen abfüllen! Fertig!!!》》♡《《
☆☆☆GRÜNSPROSSEN TIPP☆☆☆
--> ein Schuss Rhabarbersirup mit Basilikum - Blättchen und spritzigem Wasser kalt servieren! Mhmm.. wohl bekommts.
Wohin mit dem guten RHABARBERMUSS?
Einfach etwas Kokosblütenzucker dran! Hatte für meine Menge 50 g. genommen. Nun in Bügelverschlussgläser rein und irgendwann genießen z. B zu Griesbrei oder zum Porridge.
BOCK AUF FINGERFOOD?
Was du brauchst ist:
👉1 Glas Kichererbsen ( eingeweicht kaufen)
👉3 große Zehen Knobi
👉 5 EL hochwertiges Thahini
👉1 Bio Zitrone
👉Schuss Wasser 👉Paprikapulver süß 👉Petersilie
👉Salz & Pfeffer nach eigenem Geschmack
👉Hochwertiges Bio Olivenöl
ZUBEREITUNG:
KICHERERBSEN abwaschen; mit frischen Wasser mixen! Sodass eine cremige Masse entsteht. THAHINI + KNOBI hinzufügen. ZITRONE auspressen, nach und nach bissl Zitronensaft dazu..( Vorsicht nicht zu
viel, so dass es nicht zu sehr nach ZITRONE schmeckt) SALZ und PFEFFER nach eigenem Geschmack
Etwas OLIVENÖL auf dem Hummus zerlaufen lassen! PAPRIKAPULVER & PETERSILIE für's Auge🍽😋😍 Dazu schmeckt ein leckeres Dinkelbaguette😊,
Oliven,
Olivenöl,
Tomaten.
Wünsche einen guten Hunger👌👍🤘💚